Keripik Daun Singkong

Bahan-bahan:
1.     Daun singkong                          1  ikat
2.     Bawang putih                            10 butir
3.     Kemiri                                       10 butir
4.     Ketumbar                                  1  sdt
5.     Tepung beras putih                    500 gram
6.     Santan                                       150  ml
7.     Penyedap rasa (royco)              2 bungkus
8.     Minyak goreng                         1  liter
9.     Telur ayam                                1  butir
10. Kencur                                      1  ruas

Alat:
·        Kompor membuat api untuk memasak
·        Wajan untuk tempat menggoreng keripik
·        Panci untuk merebus air dan daun singkong
·        Waskom untuk wadah daun singkong
·        Pisau untuk memotong-motong kencur
·        Layah untuk menghaluskan bumbu-bumbu
·        Spatula untuk mengaduk adonan

Cara Membuat:
1.     Cuci daun singkong hingga bersih. Lalu rebus dengan air hingga ½ matang
2.     Sambil menunggu, siapkan bumbu-bumbu dan haluskan
3.     Angkat daun singkong dan tiriskan
4.     Campur tepung beras dengan bumbu, telur, dan santan, aduk rata
5.     Panaskan minyak goreng. Celupkan daun singkong ke dalam adonan tepung dan goreng dalam minyak panas hingga matang/ warnanya sudah kecoklatan
6.     Angkat. Keripik daun singkong siap dinikmati

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sinopsis Film Guruku Boyolali

Kiss The Rain versi Indonesia

Percobaan Massa Jenis