Keripik Daun Singkong
Bahan-bahan:
1. Daun singkong 1 ikat2. Bawang putih 10 butir3. Kemiri 10 butir4. Ketumbar 1 sdt5. Tepung beras putih 500 gram6. Santan 150 ml7. Penyedap rasa (royco) 2 bungkus8. Minyak goreng 1 liter9. Telur ayam 1 butir10. Kencur 1 ruas
Alat:
· Kompor membuat api untuk memasak
· Wajan untuk tempat menggoreng keripik
· Panci untuk merebus air dan daun singkong
· Waskom untuk wadah daun singkong
· Pisau untuk memotong-motong kencur
· Layah untuk menghaluskan bumbu-bumbu
· Spatula untuk mengaduk adonan
Cara Membuat:
1. Cuci daun singkong hingga bersih. Lalu rebus dengan air hingga ½ matang2. Sambil menunggu, siapkan bumbu-bumbu dan haluskan3. Angkat daun singkong dan tiriskan4. Campur tepung beras dengan bumbu, telur, dan santan, aduk rata5. Panaskan minyak goreng. Celupkan daun singkong ke dalam adonan tepung dan goreng dalam minyak panas hingga matang/ warnanya sudah kecoklatan6. Angkat. Keripik daun singkong siap dinikmati
Komentar
Posting Komentar